スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

三重おわせ久喜の「うなぎおこわ」

「三重おわせ久喜」の「うなぎおこわ」

ABC朝日放送「朝だ!生です旅サラダ」で紹介。(2013/09/14)
日本全国コレ!うまかろう!! 勝俣州和さんのオススメ


南九州産のうなぎを白焼きのあと蒸し上げ蒲焼にし、皮を取り除きます。皮を取り除く事によって、柔らかい食感になり生臭さもなくなります。その後秘伝のタレをつけて15分ほどかけて焼き上げます。こうすることで柔らかくふっくらと仕上がるんだそうです。
おこわには、佐賀県産の「ひよくもち」と言うもち米だけを使用。蒸したあと特製のタレを加え、味がよく染み込むように、もう一度蒸します。あとは型に入れうなぎをのせて軽く押せばできあがり。
香ばしいうなぎと風味豊かなもち米が一体となったうなぎおこわ。お好みで山椒をかけてお召し上がりください。




楽天市場店
Yahoo!ショッピングで検索

うなぎおこわ 8個入り 5,250円(送料別)

【店舗】
株式会社 鷲洋
三重県尾鷲市南陽町5-20
TEL:0597-22-6348

コメント

コメントを残す

Secret


検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

08月 | 2017年09月 | 10月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。