スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あしや竹園の但馬牛佃煮

「あしや竹園」の「竹園特選但馬牛 佃煮」

MBS毎日放送「ちちんぷいぷい」で紹介。(2015/10/20)
和田ちゃんのそんなん初めて食べました


但馬牛の味、食感が楽しめるように肉味の良いモモ肉や甘みのあるロース肉など、10種類以上の部位を一緒に煮て旨味を出します。
余計なものを入れず、肉から出る肉汁のみで煮ることで、味が凝縮するんだそうです。
お肉が柔らかくなるよう弱火で時間をかけて煮込み、徐々に火を強めていくと1時間ほどで肉汁がいっぱいになります。さらに1時間煮て、合計で2時間煮込みます。
肉汁を取り除いたあと、醤油・砂糖・みりん・生姜などの合わせ調味料で味付けします。最後に水飴で味を調えて照りを出したら出来上がりです。




楽天市場店

竹園特選但馬牛 佃煮 130g 2,160円(税込)~

【店舗】
あしや竹園 芦屋本店
兵庫県芦屋市大原町10-1
TEL:0797-22-4919
スポンサーサイト

お取り寄せできる!ご当地海鮮グルメ

関西テレビ「よ~いドン!」で紹介。(2015/10/20)
プロが教えるとっておき 本日のオススメ3
お土産プロデューサー 横山フミアキさんのオススメ


「マルヨダイレクト」の「のどぐろの醤油漬け」

日本海の赤い宝石とも呼ばれ、食通に愛される高級魚「のどぐろ」を使った海鮮グルメ。
丁寧に骨抜きしたのどぐろの身を醤油ベースの調味液に漬け込んでいます。


ホームページ

のどぐろの醤油漬け 60g×3本 2,800円(税込・送料込)

【店舗】
マルヨダイレクト
兵庫県美方郡香美町香住区香住1234
TEL:0120-215-123

*****

「越前海鮮倶楽部」の「いか姿そのまま焼」

春から秋にかけて日本海で獲れるスルメイカを特製ダレに漬け込み、馬鈴薯をまぶして昔ながらの手焼き煎餅機ではさみ焼きにしています。
パリパリとした食感で、イカの旨みと香ばしさが口に広がります。




楽天市場店
Yahoo!店
amazonで検索

いか姿そのまま焼 1箱 1,188円(税込・送料別)

【店舗】
越前海鮮倶楽部
福井県坂井市三国町平山15-21
TEL:0120-55-6671

*****

「海鮮問屋 田清」の「天然めばち鮪のみ使用した 粗挽きねぎとろ」

天然メバチマグロを使ったネギトロ。マグロ本来の美味しさを味わって頂くために極力つなぎは使わずに仕上げられた逸品です。
粗目にカットしたマグロの身がゴロッと入っていますので、マグロ本来の味を楽しめます。




楽天市場店

天然めばち鮪のみ使用した「粗挽きねぎとろ」 500g×2袋 3,672円(税込・送料込)

【店舗】
海鮮問屋 田清(たせい)
岩手県盛岡市清水町1-17 3F
TEL:0120-978-904
※お電話でのご注文はできません。

検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2015年10月 | 11月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。