スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

女性に人気!個性派アイス

関西テレビ「よ~いドン!」で紹介。(2015/08/24)
プロが教えるとっておき 本日のオススメ3
関西テレビ 岡安譲アナウンサーのオススメ


「ピエール・エルメ・パリ」の「ミス グラグラ」

ピスタチオやパッションフルーツ、さらに濃厚なショコラのアイスなどをマカロンでサンドしています。
なかでも岡安さんのお気に入りは、イスパハン。
ローズ風味のライチのソルベ(氷菓)とフランボワーズのソルベをマカロンでサンドしています。




楽天市場店

ミスグラグラ 各1個 756円(税込)
※お取り寄せ可

【店舗】
ピエール・エルメ・パリ
大阪府大阪市北区梅田3-1-3 LUCUA1100 B2F イセタンフードホール
TEL:06-4301-3802(代表)

*****

「手作りジェラート カノン」の「スイカのジェラート」

種を取ったスイカの果肉をたっぷりと使って作られるジェラートです。


食べログ

スイカのジェラート カップは300円(税込)・コーンは340円(税込)
※お取り寄せ不可、夏期限定

【店舗】
手作りGelato Kanon
大阪府守口市桜町4-1
TEL:06-6994-5413

*****

「スピンズ」の「アイスクリームサンド」

回転焼きの銅板を使って作るスイーツのお店です。
アイスクリームサンドは、ブリュレ・月天(げってん)・白雪・抹茶時雨の4種類。
岡安さんのお気に入りは、ブリュレ。
塩漬けしたレモンピューレを合わせた生地を銅板に流し、そこにカスタードを加え生地で包みこみます。じっくりと焼き上げたら、砂糖を振ってキャラメリゼ。粗熱が取れたら半分に切り、アイスをサンドして出来上がりです。


店舗紹介⇒まいぷれ東大阪

アイスクリームサンド 各1個 360円(税込)
※お取り寄せ不可、夏期限定

【店舗】
SPiNS(スピンズ)
大阪府東大阪市小阪本町1-2-8 小阪ビル1F
TEL:06-6720-6618

藤光海風堂のチーズころん

「藤光海風堂」の「チーズころん」

ABC朝日放送「朝だ!生です旅サラダ」で紹介。(2015/08/22)
日本全国コレ!うまかろう!! 小林綾子さんのオススメ


創業1887年、120年以上地元でとれた魚などを使って、ちくわやかまぼこを製造・販売するお店です。


藤光海風堂 工場長 恵本敏男さんのコメント
「チーズころんは、一口かまぼこの中にチーズが入っている商品です。噛んだらチーズがとろっと出てきます。一口サイズの商品なんで、お父さんのおつまみ・子供さんのおやつにピッタリです」


製造工程
かまぼこの原料となるのは、スケトウダラのすり身。捕獲したあと新鮮な状態ですぐに船の中ですり身にしています。
これを混ぜ合わせる際、塩を加えます。味付けだけではなく、魚肉に塩を加えることで繊維が溶け、すり身が柔らかくなり、弾力のあるかまぼこを作ることができます。

そしてすり身の中に入るチーズは、普通のチーズを使うとチーズが固いので、特別なとろっとした柔らかいチーズを使用します。
香り豊かなナチュラルチーズとプロセスチーズを独自の配合で柔らかくします。
蒸気でおよそ20分かけてゆっくり加熱することで、伸びがあり弾力のある食感を生み出します。
こんがり焼き目をつけて香ばしさを出せば、チーズころんの完成です。




ホームページ
楽天市場で検索
Yahoo!ショッピング
amazon

チーズころん 1袋8個入り 540円(税込・送料別)

【店舗】
藤光海風堂
山口県長門市東深川2537-1
TEL:0120-48-2432

手土産にピッタリ!絶品スイーツ

関西テレビ「よ~いドン!」で紹介。(2015/08/21)
プロが教えるとっておき 本日のオススメ3
フードライター 団田芳子さんのオススメ


「茶寮 つぼ市製茶本舗」の「抹茶あんみつ」

1850年創業の老舗のお茶屋さんで、イートインできるカフェを併設しています。
抹茶あんみつは、つぼ市特製の粉末の抹茶と国産天草を100%使用した寒天を器に移し、北海道産小豆を使用したあんこをトッピングして完成です。


ホームページ

抹茶あんみつ 1個 486円(税込・送料別)
※お取り寄せ可。1箱6個入りは 3,240円(税込)

【店舗】
茶寮 つぼ市製茶本舗
大阪府堺市堺区九間町東1丁1-2
TEL:0120-61-7187

*****

「ボン シィク」の「卵プリン」

大阪府八尾市にあるフランス料理のお店で、オススメの卵プリンは、コースの最後に出していたデザートをお客さんのリクエストで商品化したもの。
スーパーの卵パック風のパッケージに入っていて、器も卵の殻になっています。
作り方は、卵の殻にキャラメルソースを敷き、卵と生クリームなどで作ったソースを注入します。およそ20分オーブンで湯煎焼きして出来上がり。


ホームページ

卵プリン 1箱6個入り 1,300円(税込)
※お取り寄せ不可、売り切れ次第終了。

【店舗】
ボン シィク
大阪府八尾市久宝寺6-6-66
TEL:072-924-2131

*****

「テーピーズ」の「巨峰のタルト」

6月にオープンしたばかりのタルトとプリンの専門店です。
タルト生地に甘酸っぱいフランボワーズのジャムをコーティングし、カスタードクリームと大粒の巨峰を4粒のせます。
その上に甘さ控えめの生クリームをたっぷり絞って、ドーム型にすれば完成です。


食べログ

巨峰のタルト 1個 540円(税込)
※お取り寄せ不可

【店舗】
タルトとプリンの専門店 テーピーズ
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16-9
TEL:06-6252-6080

検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2015年08月 | 09月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。