スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

よーいドン!杉村太蔵さんのオススメ

関西テレビ「よ~いドン!」で紹介。(2015/07/08)
プロが教えるとっておき 本日のオススメ3
杉村太蔵さんのオススメ


「紫野和久傳」の「蓮根菓子 西湖(せいこ)」

杉村さんのオススメは、竹籠に入ったれんこん菓子、西湖。
籠の中には、竹の葉に包まれたちまきのようなお菓子が10個入っています。中には、蓮粉というれんこんのデンプンと和三盆の黒蜜で、ひとつひとつ手作りされた透明感のあるわらび餅のようなお菓子が入っています。
ツルンとした食感と上品な甘さです。




ホームページ
楽天市場で検索
高島屋オンラインショップ

れんこん菓子 西湖 竹籠入り10本 3,294円(税込・送料別)
※季節限定、お取り寄せ可

【店舗】
紫野和久傳(むらさきのわくでん) 堺町店
京都府京都市中京区堺町御池下ル丸木材木町
TEL:075-223-3600

*****

「島の人 礼文島」の「利尻昆布だし いくら」

北海道産秋鮭の若鮭からとった筋子を熟成させた利尻昆布のダシと厳選した醤油を合わせ、じっくり漬け込んだ逸品です。
良質で大粒のいくらを使用しているので、一粒一粒がしっかりしています。




楽天市場店

利尻昆布だし いくら 140g 2,052円(税込・送料別)

島の人 礼文島(れぶんとう)本店
北海道礼文郡礼文町船泊字須古頓
TEL:0120-777-164

*****

「すっぽん料理 大市」の「○鍋コース」

創業330年、すっぽん料理一筋の老舗有名店。
使用するすっぽんは、浜名湖で特別に養殖されたもの。さばき方は、代々の店主だけが受け継ぐ、秘伝中の秘伝なんだそうです。
炊き方にもこだわっていて、特注の鍋を使い、コークスで1600℃以上に熱し、一気に炊き上げます。
味付けは、スッポンのダシに厳選した醤油・酒・生姜のみのシンプルなもの。
まずは、旨味がたっぷり出たダシを味わってみてください。その後に、スッポンのお肉を頂きます。コーラーゲンたっぷりのプルンッとした食感の優しい味を堪能してください。シメは、スッポンのダシで作る雑炊。お餅も入っていてボリューム満点です。


ホームページ

○(まる)鍋コース 1人前 24,000円(税込)
※先付・雑炊・フルーツ付き。要予約。お取り寄せ不可。

【店舗】
すっぽん料理 大市(だいいち)
京都市上京区下長者町通千本西入ル六番町
TEL:075-461-1775
スポンサーサイト

検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

06月 | 2015年07月 | 08月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。