スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

よーいドン!小出恵介さんのオススメ

関西テレビ「よ~いドン!」で紹介。(2015/07/31)
プロが教えるとっておき 本日のオススメ3
小出恵介さんのオススメ


「焼肉ホルモン にくろう」の「名物!!にくろう焼き」

上質な黒毛和牛サーロインの一枚肉を和風特製タレに絡めて、両面炙る程度に焼き上げ、新鮮な卵につけて、すき焼き風にして頂きます。


食べログ

名物!!にくろう焼き 680円~980円(大きさにより値段変動)
※お取り寄せ不可

【店舗】
焼肉ホルモン にくろう
大阪府大阪市都島区東野田町3-11-8
TEL:06-6357-2535

*****

「エクチュア からほり 蔵本店」の「ラ・チップス」

ベルギー産の濃厚なチョコレートを少し厚めのポテトチップスにコーティングをしたシンプルな一品。
ビターチョコとミルクチョコがあります。


ホームページ
高島屋オンラインショップ

ラ・チップス 10枚入り 864円(税込・送料別)
※お取り寄せ可
番組ではお取り寄せ可となっていたのですが、エクチュアのオンラインショップでは紹介されていません。
口コミサイトには、本店限定と書かれていたりするのですが・・・。

【店舗】
エクチュア からほり 蔵本店
大阪府大阪市中央区谷町6-17-43
TEL:06-4304-8077

*****

「クレープリー・アルション」の「シュクレ」

フランス産の小麦を使った生地を薄くのばし、エレシバターを塗り込むことで甘みが染み込み、香りが広がるそうです。これに砂糖をまぶして焼き上げます。
周りはパリッと香ばしく、生地はもっちりとした食感に仕上がります。
(エレシバター:フランス・エレシ村の特産品。まろやかな味わい、繊細かつ優雅な香り)


ホームページ

シュクレ 600円(税込)
※お取り寄せ不可

【店舗】
クレープリー・アルション
大阪府大阪市中央区難波1-4-18
TEL:06-6212-2270
スポンサーサイト

よーいドン!平原綾香さんのオススメ

関西テレビ「よ~いドン!」で紹介。(2015/07/30)
プロが教えるとっておき 本日のオススメ3
平原綾香さんのオススメ


「細うどん 黒門さかえ」の「ざるうどんのすだち」

お客さんを待たせないために考案されたという極細麺は、創業から60年今も変わらぬ製法を守り続けています。
すだちは徳島県産、ダシは鹿児島県産の鰹節を使用しています。


ホームページ

ざるうどんのすだち 720円(税別)
※ディナーのみのメニュー

【店舗】
細うどん 黒門 さかえ
大阪府大阪市北区堂島1-4-8 広ビル1F
TEL:06-6344-0029

*****

「京つけもの 西利」の「京のあっさり漬 丸茄子」

創業から70年以上続く老舗漬物店。
独自の種で栽培した西利限定の丸茄子です。

平原さんは、茄子を細かく切って、ご飯にのせてお茶漬けにして頂くのがオススメと仰っていました。


ホームページ
楽天市場で検索
amazon

京のあっさり漬 丸茄子 440円(税別・送料別)
※お取り寄せ可、10月までの期間限定販売。

【店舗】
京つけもの 西利 本店
京都府京都市下京区堀川通七条上ル西本願寺前
TEL:075-361-8181

*****

「さるや」の「冷たいまめ豆茶と申餅セット」

京都・下鴨神社の境内にある休憩処「さるや」。
縁結びの神様が祀られる神社で、一息つける休憩処です。
申餅は、京都三大祭のひとつ「葵祭」で神前に御供えされる御餅で、下鴨神社の名物として親しまれています。
小豆の茹で汁を使用し、表面は明け方の空のような色(はねず色)で、命の生まれる瞬間を表しています。
セットの黒豆茶は、炒った丹波黒大豆を使用しています。


食べログ

冷たいまめ豆茶と申餅(さるもち)セット 650円(税込)
※お取り寄せ不可

【店舗】
さるや
京都府京都市左京区下鴨泉川町59 下鴨神社境内 明橋休憩処
TEL:090-6914-4300

よーいドン!とよた真帆さんのオススメ

関西テレビ「よ~いドン!」で紹介。(2015/07/29)
プロが教えるとっておき 本日のオススメ3
とよた真帆さんのオススメ


「播磨喜水」の「播磨喜水」

播磨の水・ブレンドした小麦粉・天然塩など厳選素材を使い、昔ながらの手延べ製法で作られたこだわりのそうめんです。


ホームページ

播磨喜水ギフトボックス 1箱5束入×3箱 4,860円(税込・送料別)
※お取り寄せ可

【店舗】
株式会社 播磨喜水(はりまきっすい)
兵庫県姫路市阿保甲878
TEL:079-285-0551

*****

「梅翁園」の「ごきげんになりまぁ~酢」

梅干を作る過程でできる梅酢をベースに、果糖・はちみつなどを合わせて作られた梅甘酢です。
とよたさんオススメの食べ方は、酢漬け。お好みの野菜をレンジなどで加熱し、瓶の中に入れ、ごきげんになりまぁ~酢をたっぷりと注いで数時間置くだけで完成です。
梅のほのかな香りに、程よい酸味が野菜本来のおいしさを引き立たせてくれます。
餃子につけて食べても抜群のおいしさとのこと。




楽天市場店
Yahoo!店
amazonで検索

ごきげんになりまぁ~酢 1本200ml 880円(税込・送料別)
※お取り寄せ可

【店舗】
梅翁園(ばいおうえん)
和歌山県日高郡みなべ町山内1339

TEL:0120-72-5014

*****

「天ぷら 松」の「旬コース」

天ぷらを始め季節の素材を生かし、一工夫を加えた料理がコースで楽しめるお店で、旬を味わう料理がとよたさんのオススメ。
料理の内容は仕入れ状況により異なります。


食べログ

旬コース 14,040円(税込)
※要予約。お取り寄せ不可。

【店舗】
天ぷら 松
京都府京都市右京区梅津大縄場町21-26
TEL:075-881-9190

検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

06月 | 2015年07月 | 08月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。