スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

名古屋で発見!フォークで食べるプリン!?

「鍋光(なべみつ)」の「名古屋コーチン卵のプリン」

MBS毎日放送「ちちんぷいぷい」で紹介。(2015/06/09)
和田ちゃんのそんなん初めて食べました


プリンに使うのは、地鶏の王様とも呼ばれている名古屋コーチンの卵。そして、生クリームと砂糖。配合や焼く温度、時間などは企業秘密とのこと。

作り方が紹介されたのはカラメル作りから。
砂糖と水を火にかけ煮詰め、四角い専用の型に流し込みます。そこにプリンの生地を流し込んで、オーブンで焼き上げます。
焼き上がったプリンはすぐに型からはずさず、ゆっくりと時間をかけて、氷で冷ましていきます。
型からはずして、一口サイズにカットしたプリンを箱に入れたら完成です。




ホームページ
楽天市場店
Yahoo!店
amazonで検索

名古屋コーチン卵のプリン 8切れ入り 1,296円(税込)

【店舗】
nabemitsu(和牛もつ鍋処 鍋光)
愛知県名古屋市緑区西神の倉2-1801-3
TEL/FAX:052-877-7046
スポンサーサイト

ご飯が進む!絶品お取り寄せグルメ

関西テレビ「よ~いドン!」で紹介。(2015/06/09)
プロが教えるとっておき 本日のオススメ3
お土産プロデューサー 横山フミアキさんのオススメ


「尾道佃松」の「かきのしぐれ煮」

広島県産の牡蠣に醤油や砂糖などを加え、形が崩れないよう丁寧に炊き上げています。香りや食感のアクセントに高知県産の生姜を加えています。


横山さんのコメント
牡蠣の濃厚な旨みと甘みとプリプリとした食感を楽しむことができます。しっかりとした味わいなので、ご飯の上に乗せて食べると止まらない美味しさです。


ホームページ

かきのしぐれ煮 1箱120g 1,080円(税込・送料別)

【店舗】
尾道佃松(つくまつ)
広島県尾道市東尾道15-12
TEL:0120-37-5283

*****

「玄海漬本舗」の「玄海漬」

創業100年を超える粕漬けの専門店です。
鯨の軟骨を細かく削り、1年寝かせた後、酒粕や砂糖などに漬け込んでいます。
かつて捕鯨が盛んに行われていた佐賀県唐津市の伝統食です。


横山さんのコメント
酒粕の風味にコリコリとした食感が合わさり、クセになる美味しさです。その美味しさは、お酒のアテとしてはもちろん、ご飯にも合う万能の粕漬けです。




ホームページ
Yahoo!ショッピングで検索

玄海漬 1缶160g 1,080円(税込・送料別)

【店舗】
玄海漬本舗
佐賀県唐津市佐志中通4065
TEL:0120-73-3804

*****

「松合食品」の「にんにくみそ」

細かく刻んだ九州産のにんにくに、合わせ味噌(米味噌・麦味噌)を加え、じっくりと炊き上げています。


横山さんのコメント
香ばしいにんにくと合わせ味噌の香りだけでも食欲をそそられます。温かいご飯の上に乗せて食べると止まらない美味しさです。焼肉や炒めものなどに加えて、火を入れることで香りが増して、より一層美味しく頂けます。


ホームページ

にんにくみそ 1瓶180g 540円(税込・送料別)
※6個以上の注文で送料無料

【店舗】
松合食品株式会社
熊本県宇城市不知火町松合188
TEL:0964-42-2212

検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

05月 | 2015年06月 | 07月
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。