「北坂たまご」の「たまごまるごとプリン」
日テレ系「満天☆青空レストラン」で紹介。(2015/05/30)
淡路島で養鶏場を営む北坂勝さんが作るプリンが紹介されました。
北坂さんは、カキ殻や米ぬかなどを混ぜたオリジナルの発酵飼料を使って、健康的なニワトリを飼育しています。そのニワトリが産むのが自慢のさくらたまご。黄身が濃く、白身に弾力のある卵は、深いコクと濃厚な味わいです。
この卵を使って作るのが、たまごまるごとプリン。
ミキシングマシーンの中央に卵をセットしたら、ミキシングスタート。
1秒間におよそ60回転。左右交互に卵を高速回転させることで、卵の内部で黄身が破裂し、白身と混ざり合います。
およそ1分間回転させたあと、1時間かけて蒸し上げれば出来上がり。普通のプリンに欠かせない、牛乳や砂糖は入っていません。
付属の専用シロップをかけて頂きます。
ホームページ
楽天市場で検索
Yahoo!ショッピング
amazon
【店舗】
株式会社 北坂たまご(北坂養鶏場)
兵庫県淡路市育波1114
TEL:0799-84-1510
日テレ系「満天☆青空レストラン」で紹介。(2015/05/30)
淡路島で養鶏場を営む北坂勝さんが作るプリンが紹介されました。
北坂さんは、カキ殻や米ぬかなどを混ぜたオリジナルの発酵飼料を使って、健康的なニワトリを飼育しています。そのニワトリが産むのが自慢のさくらたまご。黄身が濃く、白身に弾力のある卵は、深いコクと濃厚な味わいです。
この卵を使って作るのが、たまごまるごとプリン。
ミキシングマシーンの中央に卵をセットしたら、ミキシングスタート。
1秒間におよそ60回転。左右交互に卵を高速回転させることで、卵の内部で黄身が破裂し、白身と混ざり合います。
およそ1分間回転させたあと、1時間かけて蒸し上げれば出来上がり。普通のプリンに欠かせない、牛乳や砂糖は入っていません。
付属の専用シロップをかけて頂きます。
ホームページ
楽天市場で検索
Yahoo!ショッピング
amazon
【店舗】
株式会社 北坂たまご(北坂養鶏場)
兵庫県淡路市育波1114
TEL:0799-84-1510
スポンサーサイト