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今注目!人気店のひんやりスイーツ

関西テレビ「よ~いドン!」で紹介。(2015/05/25)
プロが教えるとっておき 本日のオススメ3
関西スイーツ代表 三坂美代子さんのオススメ


「ラ ショコラトリー ドゥ エクチュア」の「プレミアムソフトクリーム」

今年の4月にオープンした、もりのみやキューズモールBASEの1階にあるお店。
本店は、1986年に創業した大阪・空堀で人気のチョコレート専門店です。
三坂さんのオススメは、ベルギー産の2種類のビターチョコレートをブレンドして作られた専門店ならではの濃厚なチョコレートソフトです。


三坂さんのコメント
今回オススメするのは、こちらのお店でしか味わえないプレミアムソフトクリームです。
濃厚なチョコレート2種類をブレンドしてあるので、ソフトクリームの味がしっかりと濃くて、でも後味はスッキリしているんです。
コーンにもココアが練り込まれてあって、サクサクっとした食感で、トロンとしたクリームによく合います。
ご高齢の方からお子様まで楽しんでいただけるように、ミックス味もご用意されています。


ホームページ

プレミアムソフトクリーム(チョコ、ミックス) 各1個 500円(税込)
※お取り寄せ不可

【店舗】
ラ ショコラトリー ドゥ エクチュア
大阪府大阪市中央区森ノ宮中央2-1-70 もりのみやキューズモールBASE 1F
TEL:06-6910-6670

*****

「パティスリー ア テール」の「ケイク・エキゾチック」

パッションフルーツのピューレに一晩漬け込んだココナッツ粉末・卵・バター・砂糖などを合わせた生地の上に、パッションフルーツの果汁を砂糖で煮詰め、ペクチンで固めたゼリーをのせ、さらに生地でサンドして、オーブンでじっくりと焼き上げた逸品。


三坂さんのコメント
こちらでオススメするのは、この夏の新商品「ケイク・エキゾチック」です。
ココナッツたっぷりの生地は、もう最後までココナッツ感満載です。中に入っているパッションのゼリーは、目が覚めるような酸味が効いています。
そのままでもいいですが、冷蔵庫で冷やして頂きますと、爽やかさが増して、より一層おいしく頂けます。ココナッツやパッションという夏素材をたっぷり使ったこれからの時期にピッタリのスイーツに仕上がっています。


食べログ

ケイク・エキゾチック 1本 1,814円(税込・送料別)
※お取り寄せ可(FAXのみの受付)

【店舗】
PATISSERIE a terre(パティスリー ア テール)
大阪府池田市上池田2-4-11
TEL/FAX:072-748-1010

*****

「プレジール・シュクレ」の「ビスキュイ グラッセ」

フランス産の塩を合わせた濃厚なキャラメルアイスをふわふわに焼き上げたスポンジ生地でサンドしています。


三坂さんのコメント
今回オススメするのは、この時期にしか味わえないビスキュイグラッセです。
お味は、いちごミルクと宇治抹茶と塩キャラメルの3種類です。シェフが長年こだわって作っておられるアイスクリームをお得意の焼き菓子でサンドしたお菓子なんです。
中でもオススメなのが、塩キャラメル。塩の味がガッツンと効いた大人味のアイスなんです。塩キャラメルの塩は、フランスのゲランドの塩が使われていて、ミネラルが豊富で、嫌みのないスッキリとした甘みに仕上がっています。
サクサクふわふわの生地と、トロリとろけるアイスクリームの相性は抜群です。


ホームページ

ビスキュイ グラッセ(いちごミルク、宇治抹茶、塩キャラメル) 各1個 300円(税込)
※お取り寄せ不可、夏季限定。

【店舗】
プレジール・シュクレ
京都府京都市上京区河原町通丸太町上ル桝屋町368-9
TEL:075-708-7510
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