スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

第8回芸能人勝負差し入れグランプリ

日テレ系「行列のできる法律相談所」で紹介。(2015/04/26)
(お取り寄せについては、ホームページなどでご確認ください)


試食した4品(生ハム・いわしめんたいこ・モンシュー・和牛ヒレカツサンド)の中からナンバー1を岡江久美子さんが決定。
結果は、和牛ヒレカツサンドでした。


勝負差し入れの前に、審査員長の岡江久美子さんが特別に差し入れを紹介。
「神楽坂 紀の善」の「抹茶ババロア」

はなまるマーケットのおめざで、戸田恵子さんが紹介したものだそうです。
丹波の最高級小豆と宇治の最高級抹茶を使用しています。
岡江さんは、「見た瞬間びっくりして、こんな綺麗な食べ物あるかと思って、食べても最高だし」と仰っていました。


ホームページ

抹茶ババロア 658円(テイクアウト)
※お取り寄せ可(期間限定:11月~3月頃。本州内への発送のみ)

【店舗】
神楽坂 紀の善
東京都新宿神楽坂1-12 紀の善ビル
TEL:03-3269-2920

*****

映画監督 山崎貴さんの勝負差し入れ
「サルメリア69」の「クラッチャ」

監督のイチオシは、小田急沿線にある生ハム専門店のイタリア・パルマ産の最高級生ハム。お店の名前は店主(新町賀信さん)の希望で非公開でした。店内には選りすぐりの最高級生ハムやサラミなど、常に30種類以上の品が並んでいます。

山崎監督のオススメは、1年間熟成させたもの。店主が毎日試食し、その日のオススメのものを注文を受けてから切ります。超極薄に切るのが最高の味を引き出すポイント。
一般的な生ハムが1.2ミリに対し、なんと0.2ミリ。薄くすることで塩分を抑え、甘味が増すそうです。
持ち帰りの場合は30分以内に食べて欲しいとのことで、山崎監督もいつも即行で差し入れをするそうです。


ホームページ

パルマ産生ハム クラッチャ 100g 1,800円(税込)

【店舗】
SALUMERIA 69(サルメリア ロッキュー)
東京都調布市入間町3-9-11 サミール成城

*****

染谷将太さんの勝負差し入れ
染谷さんのオススメは、スーパーなどに売っている普通のバナナとのこと。
現場に置いてあると、小腹が空いた時に食べられて、スタッフの手が汚れていても、皮があるので食べられるからだそうです。

*****

前川清さんの勝負差し入れ
「博多料亭 稚加榮」の「いわし明太子」

脂の乗った良いイワシが手に入らないと作らないという徹底ぶり。1匹ずつさばき、丁寧に骨を取ります。そこに北海道産のたらこを丸ごと1本イワシに包み込み、1日かけてじっくり漬け込みます。ご飯との相性は抜群です。


ホームページ

いわし明太子 3尾入り 1,728円(税込)
※お取り寄せ可

【店舗】
博多料亭 稚加榮(ちかえ)
福岡県福岡市中央区大名2-2-17
TEL:092-721-4624

*****

乃木坂46 生駒里奈さんの勝負差し入れ
今まで差し入れをした事がないので、今後差し入れするならコレという逸品を紹介。
「JA大潟村」の「パンプキンパイ」

生駒さんが子どもの頃から食べている大好物。
大潟村特産のかぼちゃ「くり大将」で作る餡は、生クリーム・卵黄・砂糖などを入れ1時間炊いたもの。甘さ控えめでホクホクとした食感が特徴です。その餡をバターたっぷりのパイ生地で包み、丁寧に焼き上げています。


ホームページ
JAタウン

パンプキンパイ 5個入り 594円(税込)
※お取り寄せ可

【店舗】
大潟村農業協同組合
秋田県南秋田郡大潟村中央1-5
TEL:0185-45-2211

*****

こちらも生駒さんの勝負差し入れ
「セバスチャン・ブイエ」の「モンシュー」

チョコレートでコーティングされたシュークリーム。味は全6種類あり(バニーユ・ショコラ・シトロン・キャラメル・ピスターシュ・柚子キャラメル)、塩を利かせたキャラメルクリーム入りや、爽やかなレモンクリーム入りは大人気です。
生駒さんのお気に入りは、ピスタチオ味。香ばしい風味が口の中に広がる逸品です。


食べログ

モンシュー 6個入り 1,620円(税込)

【店舗】
セバスチャン・ブイエ 伊勢丹新宿店
東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店B1F
TEL:03-3341-2380

*****

渡部建さんの勝負差し入れ
「炭火焼肉なかはら」の「メンチカツサンド」

元々はお客様用にお土産で提供していたものを渡部さんから美味しいのでメニューに出したらどうですか?と提案されたそうです。


黒毛和牛・田村牛などの最高級A5ランクのスネの部分をミンチにし、通常より低い約160度の油でじっくり揚げることで、しっかり火が通り、冷めてもサクサクでジューシーに味わえます。


メンチカツサンド 1人前3切れ 1,620円(税込)
※お取り寄せ不可。ネットでの予約販売のみ、完全予約1日200食限定。


特別メニュー「和牛ヒレカツサンド」

ステーキ屋さんで出すと100g約1万円で提供しているヒレ肉を使っています。ステーキとして使用できるこの部位を1人前に対し、約180g使用。肉本来の柔らかさと旨味を引き出すために、絶妙な火加減を見極めて揚げています。


ホームページ

和牛ヒレカツサンド 1人前3切れ 8,640円(税込)
※お取り寄せ不可。ネットでの予約販売のみ、完全予約1日30食限定。

【店舗】
炭火焼肉なかはら
東京都千代田区六番町4-3 GEMS市ヶ谷9F
TEL:03-6261-2987
スポンサーサイト

検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

03月 | 2015年04月 | 05月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。