スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

絶対に喜ばれるお取り寄せギフトベスト10

日テレ系「ヒルナンデス!」で紹介。(2015/04/27)
全国400品以上から厳選!絶対に喜ばれるお取り寄せギフトBEST10
グルメ雑誌おとなの週末が全面協力
(紹介された価格と送料は、おとなの週末お取り寄せ倶楽部のもの)

「おとなの週末お取り寄せ倶楽部」
楽天市場店
Yahoo!店


第1位
「熟成黒毛和牛専門店 まるはち」の「黒毛和牛 熟成牛サーロイン」

管理するのが難しく、コストも高いとあって家庭用に販売するお店は極めて少ない熟成肉ですが、まるはちでは扱うお肉がすべて熟成肉です。
熟成期間も一般的には2週間といわれていますが、まるはちは独自で熟成の研究を重ね、見出した最も美味しい時期が1か月です。
とても柔らかく旨味成分も4倍にもなり、牛肉そのものがまったく別物になるそうです。




ホームページ
楽天市場で検索

黒毛和牛 熟成牛サーロイン 約500g 8,100円(送料無料)

【店舗】
株式会社 丸八食品
愛知県名古屋市南区桜台1-24-13
TEL:052-823-0829

第2位
「三陸海鮮料理 中村家」の「三陸海宝漬」

最強のご飯のお供として、今や全国に知れ渡る商品。去年のお歳暮シーズンには、お取り寄せが殺到し生産が間に合わなくなったほどです。
だまし煮という独自の技法で柔らかく煮込んだあわびと、特製醤油に漬け込んだ早春の柔らかな時期に刈り取ったメカブ。そして、川を上る前に沖獲りした鮭のいくらだけを使用しています。粒が柔らかく、とてもジューシーなんだそうです。
ホカホカのご飯にのせれば、贅沢な海鮮丼に。お箸が止まらない逸品です。




ホームページ
楽天市場で検索
Yahoo!ショッピング
amazon
高島屋オンラインショップ

三陸海宝漬 4,320円(送料無料)

【店舗】
三陸海鮮料理 釜石 中村家
岩手県釜石市鈴子町5-7
TEL:0120-56-7070

第3位
「目利きが選んだ三崎まぐろの山かけセット」

三崎で30年間マグロを扱ってきたプロ、三崎恵水産が厳選した天然マグロ。
イチオシの食べ方は、付属の大和芋を使った山かけ丼。粘りけの強い大和芋とマグロの相性は抜群です。




楽天市場で検索
Yahoo!ショッピング

目利きが選んだ三崎まぐろの山かけセット 500g 4,212円(送料無料)


第4位
「うなぎ工房」の「うなぎおこわ」

熟練の目利きが厳選した国産うなぎを秘伝の甘辛だれでしっかりと焼き上げ、独自にブレンドしたもち米とうるち米を一晩うなぎだれに漬け込んで炊き上げています。
木の器のままレンジで温めると、笹の香りが広がり、深みのある味わいになります。




楽天市場店
Yahoo!ショッピングで検索
amazon

うなぎ工房のうなぎおこわ 4食 3,780円(送料無料)

【店舗】
うなぎ工房
静岡県島田市井口227-1
TEL:0547-38-3511 

第5位
「伊達の牛たん本舗」の「厚切り芯タン塩仕込み」

牛タンの中でも、最もジューシーで柔らかいタン元から15cm以内の部分を牛たん本舗では、独自に芯たんと呼んでいます。この芯たんを特製の塩だれに漬け込み、味付けしてあるので、そのまま焼くだけで美味しく頂けます。丁度いい塩加減が素材の味を引き立て、ご飯との相性も抜群です。




楽天市場店
Yahoo!店
amazonで検索

厚切り芯タン塩仕込み 130g×2 3,888円(送料無料)

【店舗】
株式会社 伊達の牛たん本舗
宮城県仙台市青葉区中央4-10-11
TEL:022-722-5225

第6位
「雲仙きのこ本舗」の「養々麺」

キレイな水でも有名な雲仙の土地を活かし、きのこを栽培する雲仙きの本舗。きのこの栽培はもちろんのこと、きのこを使ったお惣菜などの販売にも力を入れています。
そんな中、きのこに合う麺として生まれたのがこの養々麺というそうめんです。お湯をかけて3分、付属のだしときのこをのせるだけで完成。
厳選した昆布とカツオで取っただしと自家製きのこの香りがたまらない逸品です。




ホームページ
楽天市場で検索
Yahoo!ショッピング

養々麺 10食 4,320円(送料無料)

【店舗】
株式会社 雲仙きのこ本舗
長崎県南島原市有家町尾上3147
TEL:0957-82-0011

第7位
「シーライフ」の「のどぐろ開き」

寒流と暖流がぶつかり合う島根沖では、脂質の高いプランクトンが多数生息しています。それをエサとして育つのどぐろは、一般的なものよりも肥えていて、脂身が多く白身のトロといわれるほど。
脂を極力落とさないように、水揚げから乾燥までの全工程を3時間弱で行い、限りなく生に近い状態で全国に出荷しています。




ホームページ
楽天市場で検索
Yahoo!ショッピング

のどぐろ開き 5枚入り 6,372円(送料無料)

【店舗】
株式会社 シーライフ
島根県浜田市原井町907-2
TEL:0855-23-3105

第8位
「味味香」の「味味香カレーうどん詰め合わせ」

じっくり甘辛く炊き上げられた油揚げが絶品。1番人気の「甘きつね」が2食と、定番メニューの牛肉と豚肉が1食ずつセットになっています。
北海道産の小麦を使用し、独自の製法で作られるうどんは、モチモチとした食感がたまらないと大好評です。
だしは、厳選した鰹節と昆布をふんだんに使用した和風だしベースに、11種類のスパイスを独自にブレンド。深みとコク、香りまで楽しめるカレーだしです。




ホームページ
楽天市場で検索
Yahoo!ショッピング
amazon

味味香カレーうどん詰め合わせ 3種4食セット 3,996円(送料無料)

【店舗】
京のカレーうどん 味味香(みみこう)
京都府京都市東山区祇園町南側528-6
TEL:075-525-0155

第9位
「大東園」の「博多ユッケジャンセット」

人気の秘密は、やみつきになる辛さとどっさりと入った具。コチカリと呼ばれる天日干しの唐辛子を使用し、ぶなしめじなどのきのこがたっぷり入っています。
作り方も簡単で、袋のまま湯煎で10分ほど温めるだけ。ご飯を入れてユッケジャンクッパにすれば、辛さの中にお米の甘味がきいて、よりマイルドな味わいになります。




楽天市場店
Yahoo!店
amazonで検索

博多ユッケジャンセット 3食 4,104円(送料無料)

【店舗】
株式会社 大東園
福岡県福岡市博多区上川端町1-1-1
TEL:0120-829-135

第10位
「徳信」の「牧島流鯵茶漬けセット」

徳信の社長、牧島健さんが独自に開発。お茶漬けの具は、長崎県が漁獲量日本一を誇るアジ。獲れたてで鮮度のいいアジを手作業で丁寧にさばき、秘伝のだしに漬け込んだ逸品。
塩味と梅味がセットになっていて、ご飯にのせて熱々のお湯をかけるだけ。肉厚のアジの食感と秘伝のだしが香る絶品お茶漬けです。




楽天市場店
Yahoo!ショッピングで検索
amazon

牧島流鯵茶漬けセット 塩味6食・梅味6食 3,888円(送料無料)

【店舗】
有限会社 徳信(とくしん)
長崎県長崎市牧島町864-4
TEL:095-801-7812

<<番外編>>
母の日にオススメお取り寄せスイーツ
「NOAKE」の「ボンボンキャラメルブーケ」

キャラメル状になるまで煮詰められた果実のピューレが詰まったボンボンショコラを可愛らしくブーケにしたプレンゼントにもってこいの商品です。
洋ナシとはちみつ、イチゴとフランボワーズなど全部で8種類の味が楽しめます。
母の日限定200セット、メッセージカード付きです。




ホームページ
楽天市場で検索
Yahoo!ショッピング

ボンボンキャラメルブーケ 4,960円(送料無料)

【店舗】
NOAKE TOKYO 浅草店
東京都台東区浅草5-3-7
TEL:03-5849-4256

よーいドン!辻本茂雄さんのオススメ

関西テレビ「よ~いドン!」で紹介。(2015/04/27)
プロが教えるとっておき 本日のオススメ3
辻本茂雄さんのオススメ


「季節料理 銀彩」の「稲庭うどん、黒毛和牛のステーキ」

その日に仕入れた魚から取ったダシや、カツオや昆布から取ったダシを合わせ、溶き卵を加えます。そこに秋田県産稲庭うどんを合わせます。


辻本さんのコメント
和と洋を合わせた創作料理が本当に美味しいんですね。例えば黒毛和牛の料理でちょっとびっくりしたのが、その旬の野菜を使った、名付けて新緑ソースですか。そのソースと牛肉がマッチしてすごく美味しいんですね。
私の1番のオススメは、シメの稲庭うどんです。
毎日たくさんのお魚を仕入れております。その仕入れたお魚の骨を使って、スープを取るんですね。毎日味は違うんですけども、すごくコクがある美味しいうどんです。いや本当に、朝昼晩みそ汁の代わりに付けて欲しい、そんな美味しい稲庭うどんです。


ホームページ

黒毛和牛のステーキ 1,520円(税込)
稲庭うどん 650円(税込)
※お取り寄せ不可、要予約。

【店舗】
季節料理 銀彩(ぎんさい)
大阪府大阪市中央区南船場4-11-26 セピア心斎橋ビルB1F
TEL:06-6244-6630

*****

「隆盛園」の「マーボー豆腐定食」

たっぷりの豚ミンチに自家製の甜麺醤・にんにく・生姜・白ねぎなどを合わせて炒めます。そこに豆板醤・鶏ガラスープ・豆腐を合わせ、とろみをつければ出来上がりです。


辻本さんのコメント
マーボー豆腐がお皿の上から溢れるほどのなみなみと入っている、このうれしいサービス。たくさんマーボー豆腐があるので、初めはマーボー豆腐とご飯、唐揚げとご飯食べてですね、最後半分ご飯を残してですね、自分でマーボー豆腐丼を作って食べます。初めは辛くないんかなと思ったら、口に入れた後にフワァーッと辛さが口の中に広がり、本当に虜になり、私は1週間連続このマーボ豆腐定食を食べたことがあります。


食べログ

マーボー豆腐定食 850円(税込)
※ランチのみ、ディナーは単品980円。

【店舗】
隆盛園(りゅうせいえん)
大阪府大阪市中央区日本橋1-21-19
TEL:06-6632-0828

*****

「本家 アロチ 丸高中華そば」の「中華そば」

スープは和歌山県の醤油を使った特製のとんこつ醤油スープ。そのスープに合わせるのは、細めのストレート麺。たっぷりのお湯でおよそ3分茹で、スープに絡めます。その上にチャーシューやメンマなどをのせれば出来上がりです。


辻本さんのコメント
もう通って33年ぐらいになりますかね。やっぱり33年通える味、飽きない味、毎日食べれる中華そば。
こちらの中華そばの特徴は、とんこつ醤油です。パッと見た目は、あれ?濃いんかなって見えるかもしれませんが、そうではないんですね。コクはあるけど、本当にスッキリした美味しい中華そばです。
麺はですね、細麺ですごくスープに絡み、美味しいですね。毎日食べれる美味しいラーメンです。


食べログ

中華そば 1人前 600円(税込・送料別)
※お取り寄せ可、FAXのみ受付。

【店舗】
本家 アロチ 丸高中華そば
和歌山県和歌山市友田町2-50
TEL:073-432-3313
FAX:073-452-6027

第8回芸能人勝負差し入れグランプリ

日テレ系「行列のできる法律相談所」で紹介。(2015/04/26)
(お取り寄せについては、ホームページなどでご確認ください)


試食した4品(生ハム・いわしめんたいこ・モンシュー・和牛ヒレカツサンド)の中からナンバー1を岡江久美子さんが決定。
結果は、和牛ヒレカツサンドでした。


勝負差し入れの前に、審査員長の岡江久美子さんが特別に差し入れを紹介。
「神楽坂 紀の善」の「抹茶ババロア」

はなまるマーケットのおめざで、戸田恵子さんが紹介したものだそうです。
丹波の最高級小豆と宇治の最高級抹茶を使用しています。
岡江さんは、「見た瞬間びっくりして、こんな綺麗な食べ物あるかと思って、食べても最高だし」と仰っていました。


ホームページ

抹茶ババロア 658円(テイクアウト)
※お取り寄せ可(期間限定:11月~3月頃。本州内への発送のみ)

【店舗】
神楽坂 紀の善
東京都新宿神楽坂1-12 紀の善ビル
TEL:03-3269-2920

*****

映画監督 山崎貴さんの勝負差し入れ
「サルメリア69」の「クラッチャ」

監督のイチオシは、小田急沿線にある生ハム専門店のイタリア・パルマ産の最高級生ハム。お店の名前は店主(新町賀信さん)の希望で非公開でした。店内には選りすぐりの最高級生ハムやサラミなど、常に30種類以上の品が並んでいます。

山崎監督のオススメは、1年間熟成させたもの。店主が毎日試食し、その日のオススメのものを注文を受けてから切ります。超極薄に切るのが最高の味を引き出すポイント。
一般的な生ハムが1.2ミリに対し、なんと0.2ミリ。薄くすることで塩分を抑え、甘味が増すそうです。
持ち帰りの場合は30分以内に食べて欲しいとのことで、山崎監督もいつも即行で差し入れをするそうです。


ホームページ

パルマ産生ハム クラッチャ 100g 1,800円(税込)

【店舗】
SALUMERIA 69(サルメリア ロッキュー)
東京都調布市入間町3-9-11 サミール成城

*****

染谷将太さんの勝負差し入れ
染谷さんのオススメは、スーパーなどに売っている普通のバナナとのこと。
現場に置いてあると、小腹が空いた時に食べられて、スタッフの手が汚れていても、皮があるので食べられるからだそうです。

*****

前川清さんの勝負差し入れ
「博多料亭 稚加榮」の「いわし明太子」

脂の乗った良いイワシが手に入らないと作らないという徹底ぶり。1匹ずつさばき、丁寧に骨を取ります。そこに北海道産のたらこを丸ごと1本イワシに包み込み、1日かけてじっくり漬け込みます。ご飯との相性は抜群です。


ホームページ

いわし明太子 3尾入り 1,728円(税込)
※お取り寄せ可

【店舗】
博多料亭 稚加榮(ちかえ)
福岡県福岡市中央区大名2-2-17
TEL:092-721-4624

*****

乃木坂46 生駒里奈さんの勝負差し入れ
今まで差し入れをした事がないので、今後差し入れするならコレという逸品を紹介。
「JA大潟村」の「パンプキンパイ」

生駒さんが子どもの頃から食べている大好物。
大潟村特産のかぼちゃ「くり大将」で作る餡は、生クリーム・卵黄・砂糖などを入れ1時間炊いたもの。甘さ控えめでホクホクとした食感が特徴です。その餡をバターたっぷりのパイ生地で包み、丁寧に焼き上げています。


ホームページ
JAタウン

パンプキンパイ 5個入り 594円(税込)
※お取り寄せ可

【店舗】
大潟村農業協同組合
秋田県南秋田郡大潟村中央1-5
TEL:0185-45-2211

*****

こちらも生駒さんの勝負差し入れ
「セバスチャン・ブイエ」の「モンシュー」

チョコレートでコーティングされたシュークリーム。味は全6種類あり(バニーユ・ショコラ・シトロン・キャラメル・ピスターシュ・柚子キャラメル)、塩を利かせたキャラメルクリーム入りや、爽やかなレモンクリーム入りは大人気です。
生駒さんのお気に入りは、ピスタチオ味。香ばしい風味が口の中に広がる逸品です。


食べログ

モンシュー 6個入り 1,620円(税込)

【店舗】
セバスチャン・ブイエ 伊勢丹新宿店
東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店B1F
TEL:03-3341-2380

*****

渡部建さんの勝負差し入れ
「炭火焼肉なかはら」の「メンチカツサンド」

元々はお客様用にお土産で提供していたものを渡部さんから美味しいのでメニューに出したらどうですか?と提案されたそうです。


黒毛和牛・田村牛などの最高級A5ランクのスネの部分をミンチにし、通常より低い約160度の油でじっくり揚げることで、しっかり火が通り、冷めてもサクサクでジューシーに味わえます。


メンチカツサンド 1人前3切れ 1,620円(税込)
※お取り寄せ不可。ネットでの予約販売のみ、完全予約1日200食限定。


特別メニュー「和牛ヒレカツサンド」

ステーキ屋さんで出すと100g約1万円で提供しているヒレ肉を使っています。ステーキとして使用できるこの部位を1人前に対し、約180g使用。肉本来の柔らかさと旨味を引き出すために、絶妙な火加減を見極めて揚げています。


ホームページ

和牛ヒレカツサンド 1人前3切れ 8,640円(税込)
※お取り寄せ不可。ネットでの予約販売のみ、完全予約1日30食限定。

【店舗】
炭火焼肉なかはら
東京都千代田区六番町4-3 GEMS市ヶ谷9F
TEL:03-6261-2987

検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

03月 | 2015年04月 | 05月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。