スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

よーいドン!寿美花代さんのオススメ

関西テレビ「よ~いドン!」で紹介。(2015/02/18)
プロが教えるとっておき 本日のオススメ3
寿美花代さんのオススメ


「下鴨茶寮」の「福膳(ふくぜん)」

1856年創業、庭を眺めながらゆったりと過ごせる京料理の名店です。
からすみやイワシを使った八寸、湯葉やカニを使った椀物、新鮮なお造りなど、どれも手の込んだものばかりです。一つ一つがまるで芸術品のようで、目でも舌でも楽しめる逸品の数々。創業当時から守られる伝統の料理に独創的なアイデアを加えた色とりどりの京懐石のコースです。


ホームページ

福膳 10,800円(税込・サービス料別)
※お取り寄せ不可。要予約、季節によって内容は変わります。

【店舗】
下鴨茶寮
京都府京都市左京区下鴨宮河町62
TEL:075-701-5185

*****

「中田食品」の「紀州産南高梅 しらら」

梅の最高級品種として知られる紀州産の南高梅を素材の味を生かして作られた逸品。
塩分も少なく、優しい甘みと柔らかな酸味は、梅干とは思えないほどフルーティーな味わい。そのままでももちろん、温かいご飯にのせて食べるのが寿美さんのオススメです。




楽天市場店
Yahoo!ショッピングで検索
amazon

紀州産南高梅 しらら 12粒 3,132円(税込・送料別)
※お取り寄せ可

【店舗】
中田食品株式会社
和歌山県田辺市下三栖1475
TEL:0120-12-2486

*****

「すし割烹 翁鮨」の「匠の饗宴」

本格的なにぎり寿司を中心に、割烹料理が味わえるお店です。
寿美さんのオススメは、お寿司を味わうランチ。胡麻豆腐に始まり、柚子が香るまながつおの味噌幽庵焼、さらに二段に分かれた器には、豚の角煮やお造りが入っています。お寿司はどれも上品な味わいで、煮穴子はとろけるようなおいしさ。他にも別料金をプラスすれば、伊勢海老のグラタンやデザートも楽しめたりとボリューム満点です。


ホームページ

匠の饗宴 3,800円(税込)
※ランチのみ、3月31日(火)までのメニュー、入荷状況により内容は変わります。

【店舗】
すし割烹 翁鮨(おきなずし)
大阪府大阪市北区茶屋町19-19 ホテル阪急インターナショナル2F
TEL:06-6377-2933
スポンサーサイト

検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

01月 | 2015年02月 | 03月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。