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よーいドン!木の実ナナさんのオススメ

関西テレビ「よ~いドン!」で紹介。(2014/12/03)
プロが教えるとっておき 本日のオススメ3
木の実ナナさんのオススメ


「豚珍串」の「串かつコース」

多くの有名人が訪れる昭和42年創業の串カツ店。ご主人とのやり取りを楽しみに来るお客さんも多いそうです。
メニューは、おまかせの串かつコースのみ。串かつは、ご主人が厳選した素材を中心に25~26本。季節に合わせた旬の素材やご主人オリジナルの秘密の素材もあります。
日本酒を隠し味に使った衣とパン粉をつけ、ラードで素早く揚げた串は、素材ごとにさらにひと手間かけて仕上げます。そのままの串かつは、ご主人がブレンドした塩や自家製の2種類のソース、からしなどで頂きます。
1日10人しか食べられない知る人ぞ知る串かつコース。必ず予約してからお出かけください。

木の実さんは「大阪へ来たら豚珍串に行かなければ大阪へ来たとは思えない」と仰っていました。


食べログ

串かつコース 4,000~5,000円(税込)
※お取り寄せ不可

【店舗】
豚珍串(とんちんかん)
大阪府大阪市福島区鷺洲2-14-23
TEL:06-6341-6826(予約専用番号)
営業時間:午後5:30~午後9:30(入店は午後8:00まで)
定休日:土曜・日曜・月曜・祝日
※要予約

*****

「天ぷら 美久仁」の「天ぷらコース」

昭和11年創業の3代続く地元で有名なお店です。2代目はデビュー当時から木の実さんのおっかけを続けていて、今では親戚以上のお付き合いだそうです。
こちらのオススメは、揚げたてが次々と出てくる天ぷらコース。
旬の京野菜や厳選した魚介の中から10種類の天ぷらが楽しめます。今の時期は、堀川ゴボウ・伏見唐辛子・椎茸・金時人参・ベビーコーン・白狭海老(天然)・鯛・ヒラメ・鱧・キスです。
新鮮な素材に天然水を使った衣をつけ、生搾りの白胡麻油で丁寧に揚げます。揚げたては、ほんのりゴマの香りがして食欲をそそります。素材の味を殺さない自家製の天つゆか、フランス産のゲランド海塩で頂きます。


食べログ

天ぷらコース 3,240円(税込)
※お取り寄せ不可

【店舗】
天ぷら 美久仁(みくに)
京都府京都市中京区河原町通六角下ル
TEL:075-221-5910

*****

「アメリカンクラブハウス」の「スペアリブ」

昭和54年創業の有名人も通う人気洋食店です。
スペアリブは、しょうゆ味・塩コショウ味・ガーリック味の3種類があり、厳選した国産の豚肉を使用しています。1番人気は醤油味で、醤油・みりんと独自のスパイスで作ったオリジナルソースをかけ、オーブンでじっくり焼き上げています。真空パックで届きますので、湯煎すればすぐに頂けます。肉は驚くほど柔らかくジューシーで、日本人好みの味に仕上げられています。

木の実さんは、こちらのアップルパイも美味しいと仰っていました。


ホームページ

スペアリブ(しょうゆ味・塩コショウ味・ガーリック味) 各1,780円(税込・送料別)
※お取り寄せ可


【店舗】
アメリカン クラブ ハウス
東京都目黒区中根2-10-1
TEL:03-3725-0787
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