スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

よーいドン!三屋裕子さんのおすすめグルメ

関西テレビ「よ~いドン!」で紹介。(2014/11/05)
プロが教えるとっておき 本日のオススメ3
元バレーボール日本代表 三屋裕子さんのオススメ


「ちりめん山椒 やよい」の「おじゃこ」

厳選した国産のちりめんじゃこと兵庫県丹波産の実山椒を京都の地酒・みりん・醤油などでしっかりと炊き上げています。ちりめんじゃこ本来の味に山椒の風味が合わさり、そのまま食べても極上の味わいです。また、温かいご飯の上にのせるだけで止まらない美味しさに。まさにご飯の友にピッタリの一品です。


ホームページ

おじゃこ 紙箱入 1箱100g 1,080円(税込・送料別)
※お取り寄せ可

【店舗】
ちりめん山椒 やよい
京都府京都市東山区祇園下河原清井町481
TEL:0120-005-841(お取り寄せ受付番号)

*****

「グリル末松」の「ビーフカツレツ」

オーストラリア産の牛ロース肉150gに衣をつけ、カラッと揚げたサクサクのビーフカツレツに合わせるのは、3日間手間暇かけて作られたお店自慢のデミグラスソース。どこか懐かしい味わいのデミグラスソースに、うま味が凝縮された牛ロース肉が合わさり、その味わいはまさに絶品です!

三谷さんは、こちらのナポリタンとハンバーグもすごく美味しいと仰っていました。


食べログ

ビーフカツレツ 1,404円(税込) 
※夜のみのメニュー

【店舗】
グリル末松
兵庫県神戸市中央区加納町2-1-9
TEL:078-241-1028

*****

「ジャパニーズ・ダイニング 鶴」の「旬の味覚コース」

本格的な創作和食が味わえる隠れ家的なお店で、三谷さんのオススメは旬の食材を堪能できるコース料理です。
前菜に始まり、蕪のすり流し汁や白醤油で頂くお造りなど、旬の食材を粋に仕立てた和食が楽しめます。にがりを使わずに固めた竹筒豆腐は、お出汁をかけて頂きます。さらに、するめいかを味噌とバターで焼き上げた焼き物などボリューム満点です。


ぐるなび
食べログ

旬の味覚コース 5,000円(税込)
※季節により内容は変わります。
※要予約。予約時「よ~いドン!をみた」で3,980円(税込)になるそうです。

【店舗】
ジャパニーズ・ダイニング 鶴
兵庫県神戸市中央区加納町3-14-6
TEL:078-221-1508
スポンサーサイト

検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2014年11月 | 12月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。