スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ユーユーワールドの「ご飯にかけるギョーザ」

「ユーユーワールド」の「ご飯にかけるギョーザ」

MBS毎日放送「ちちんぷいぷい」で紹介。(2014/10/14)
和田ちゃんのそんなん初めて食べました 


こちらの会社では、栃木の食材や味を楽しめるレストランを経営しています。そんな中、専務の小川さんは宇都宮で餃子を食べた後、お土産に生や冷凍の餃子を持ち帰るのが大変という観光客の意見に着目。そこで餃子の味を瓶詰にすればと考えたのが始まりでした。
そんな専務の夢を叶えるべく2人の有志が立ち上がり、3人のかけるギョーザプロジェクトチームが誕生しました。

餃子の具材を使うのが理想ではあるが賞味期限が短い。中でも一番苦労した具材が肉。牛肉、鶏肉、豚肉、あらゆる肉を試してみましたが、肉を使うと肉の味が強すぎるため餃子か何かわからない。そこで思いついたのが「おから」。

栃木県の日光では、昔から精進料理に使われる「ゆば料理」が有名。そのゆばを作る過程で出る「おから」を肉の代わりに使えないかと構想から10か月。試行錯誤の上、ついに皮が無くても餃子が楽しめるかけるギョーザが完成しました。
さらに意外な食材は、おからだけではありません。ピーナッツの甘さと歯ごたえが、かけるギョーザの秘密のひとつです。


作業工程
まずは、ごま油に細かく砕いたピーナッツを入れ、加熱しながら混ぜます。次に、細かく刻んだニンニクと玉ねぎを入れて混ぜます。そしてラー油の代わりに辛味を出すための唐辛子を入れ、辛味が全体に行き届くようしっかりかき混ぜます。
これに、おからを入れてさらに混ぜ合わせます。
そして秘伝のタレにこの具材を入れ、じっくりかき混ぜれば完成です。




ホームページ
通販サイト
楽天市場で検索
Yahoo!ショッピング

ご飯にかけるギョーザ 1個 453円(税込)
※通販では4個セット1,814円(税込)のみの販売(注文はインターネットからのみ)

【店舗】
株式会社 ユーユーワールド
栃木県宇都宮市平出工業団地39-5
スポンサーサイト

検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2014年10月 | 11月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。