関西テレビ「よ~いドン!」で紹介。(2013/12/11)
プロが教えるとっておき 本日のオススメ3
川崎麻世
さんのオススメ
「恩地食品」の「ビリケンさんのカレーおうどん」切り口が丸い半生のうどんを熱湯で18分しっかりと茹でます。その間にかつおの旨みが効いたダシをお湯で薄め、そこへりんごやハチミツ、さらに28種類のスパイスを合わせた特製のカレー粉を混ぜ合わせ、茹でたうどんを絡めたら出来上がり。
恩地うどんの社長は川崎さんの3歳からの幼馴染だそうです。
ホームページビリケンさんのカレーおうどん 1箱3人前 1,050円(送料別)
【店舗】
恩地食品株式会社
大阪府枚方市伊加賀緑町2-2
TEL:072-845-1121
*****
「かば田」の「昆布漬辛子めんたい 泰樹の太鼓判」厳選したスケトウダラに肉厚の昆布を敷き、お店自慢の仕込みつゆで丹念に漬け込んだ一品です。昆布と一緒に漬け込むことで旨味が増し、プチプチッと弾ける食感にピリッとした辛さが加わります。
楽天市場店
Yahoo!店昆布漬辛子めんたい 泰樹(たいき)の太鼓判 1箱417g 5,250円
※12/31日まで送料込
【店舗】
株式会社 かば田食品
福岡県北九州市八幡西区八枝5-4-52
TEL:093-603-5310
スポンサーサイト