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松茸昆布と奈良漬

関西テレビ「よ~いドン!」で紹介。(2013/11/27)
プロが教えるとっておき 本日のオススメ3
杉本清さんのオススメ


「昆布寅西井 昆布専門店」の「松茸昆布」

北海道産の天然昆布をじっくりと焚き上げ、そこへ肉厚の松茸を合わせた贅沢な佃煮。昆布の旨味がたっぷりと染み込み、もっちりとした食感と風味豊かな松茸が絶妙にマッチした一品。


ホームページ

松茸昆布 1箱 270g×2袋入 3,150円(送料別)

【店舗】
昆布寅西井(こぶとらにしい)
奈良県大和高田市内本町5-11
TEL:0745-52-2316

*****

「森 奈良漬店」の「奈良漬(瓜)」

酒粕と塩のみで漬け込む、創業当時から変わらぬ製法で作られる一品。酒粕の自然な甘味を生かし、コリコリとした歯触りで飽きの来ない味が特徴です。


ホームページ

奈良漬(瓜) 1本 945円(送料別)

【店舗】
森 奈良漬店
奈良県奈良市春日野町23
TEL:0742-26-2063
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パティスリーらねっとの「黒豆きな粉マカロン」

「パティスリー らねっと」の「黒豆きな粉マカロン」

関西テレビ「よ~いドン!」で紹介。(2013/11/27)
となりの人間国宝さん 大阪・西大橋をぶらり歩き
リポーター:円広志さん


普通のマカロンよりも3.5倍の大きさのマカロン。フレッシュバターを使ったバタークリームと丹波産の黒豆きな粉と小豆を混ぜ込んだクリームをサンドしています。

スタジオの本日のお土産でも紹介されました。


ホームページ

黒豆きな粉のマカロン 1個 320円

【店舗】
パティスリーらねっと
大阪府大阪市西区新町1-22-19
TEL:06-6533-5510

「たいらのこれもっちー/米粉練乳サンド」

日テレ系「スッキリ!!」で紹介。(2013/11/27)
発掘!全国ご当地スイーツの旅 新潟県



「道の駅 阿賀の里」の「たいらのこれもっちー」

阿賀町産のもち粉を生クリームや水飴と練って作った新感覚のもちスイーツ。
名前の由来は、晩年をこの地で過ごしたとされる平安時代の武将、平維茂(たいらのこれもち)とかけたダジャレ。


ホームページ

たいらのこれもっちー 1個 200円

【店舗】
道の駅 阿賀の里
新潟県東蒲原郡阿賀町石間4301
TEL:0254-99-2121

*****

「新潟スイーツ・ナカシマ」の「米粉練乳サンド」

練乳クリームを挟む生地のベースとなる粉には、小麦粉やふくらし粉などは使わず、糸魚川産のコシヒカリの米粉のみを使用。

新潟県産の越後姫というジューシーなブランドイチゴをジャムにして、クリームや生地に練り込んだイチゴバージョンもあります。


ホームページ

米粉練乳サンド 1個 168円 ※イチゴ味は1個180円

【店舗】
ナカシマ能生本店
新潟県糸魚川市大字能生7033
TEL:025-566-3600

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