スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

松屋の芋ようかん

「御菓子司 松屋」の「芋ようかん」

MBS毎日放送「ちちんぷいぷい」で紹介。(2013/11/11)


寺田芋を使ったようかん
さつま芋の皮をむき、曇りのない芋の味を出すために半日かけて水でアクをキレイに抜いていきます。30分ほど蒸して機械で裏ごしします。この作業に一番手間をかけ、何度も裏ごしを繰り返して滑らかにします。ようかんの味付けには、砂糖・バター・寒天のみ。これらを加えたものを型に入れます。半日かけて冷やし固めると、ムダな事は一切しない芋の甘味と口当たりをそのまま味わえる芋ようかんの完成です。


ホームページ

芋ようかん 1箱(5切入)600円

【店舗】
御菓子司 松屋
京都府城陽市長池北清水27
TEL:0774-52-0031
スポンサーサイト

仁太郎の菓匠翁

「仁太郎」の「菓匠 翁」

TBS系「はなまるマーケット」の今朝のおめざ (2013/11/11)
木村多江さんのオススメ


【番組の商品説明】
国産の栗で作った栗きんとんをこし餡とくず粉で作った生地で包み、竹の皮を巻いて蒸した一品です。もちもちとした食感と栗の風味をお楽しみください。


岐阜に撮影に行った時に、主演の萩原聖人さんが栗きんとんを差し入れしていたので
木村さんもいろんなお店を食べ歩いておめざを探したとのこと。


ホームページ

菓匠 翁 5個入 1,350円

【店舗】
仁太郎(にたろう)
岐阜県中津川市加子母4939-6 
TEL:0573-79-3501 

検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2013年11月 | 12月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。