スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ステーキハウス蜂のじっくり煮込んだビーフシチュー

「ステーキハウス蜂」の「じっくり煮込んだビーフシチュー」

ABC朝日放送「朝だ!生です旅サラダ」で紹介。(2013/11/09)
日本全国コレ!うまかろう!!  


牛肉はオーナーが自ら厳選した九州産の和牛のネックと呼ばれる部分。(ネックは脂肪分が少なくて旨味が濃いお肉)これを大きめにカットし、フライパンで炒めます。表面に焼き色を付ける事で肉汁と旨味を肉の中に閉じ込めることができます。
そこへ風味を良くするために赤ワインを加え、炒めた玉ねぎ・トマトと一緒におよそ5時間かけて煮込みます。ここで一旦肉を取り出し、煮汁と野菜を網でこします。そこへ自家製のデミソースと野菜スープを加え、肉を入れて焦げないように混ぜながら2時間煮込めば完成です。
じっくり煮込んだ牛肉の旨味が口の中いっぱいに広がるビーフシチューです。


ホームページ

じっくり煮込んだビーフシチュー 1個 1,470円(送料別)

【店舗】
株式会社 ステーキハウス蜂
佐賀県唐津市浜玉町浜崎217-2
TEL:0955-56-8822
スポンサーサイト

朝だ!生です旅サラダで紹介「勝山酒造」

「仙台伊澤家 勝山酒造」の「ダイヤモンド暁/純米大吟醸 元」

ABC朝日放送「朝だ!生です旅サラダ」で紹介。(2013/11/09)
勝俣州和 俺のひとっ風呂


仙台伊澤家勝山酒造は、320年以上の伝統がある酒蔵です。こちらでは、最新の機械を使って日本酒造りをしています。
最新の日本酒の分離法「遠心分離機」を使って酒と酒粕を分離し、混じりけのない限りなくピュアな日本酒だけを取り出すそうです。

勝俣さんは、ダイヤモンド暁と純米大吟醸 元を試飲されました。




ホームページ
楽天市場で検索
amazon

ダイヤモンド暁(あかつき) 720ml 31,500円(遠心しぼり)
純米大吟醸 元 720ml 10,500円(300年以上昔のレシピを元に造られました)

【店舗】
仙台伊澤家 勝山酒造株式会社
宮城県仙台市泉区福岡字二又25-1
TEL:022-348-2611

検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

10月 | 2013年11月 | 12月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。