スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

満天青空レストラン「海老芋/チーズボックス」

日テレ系「満天☆青空レストラン」で紹介。(2013/10/19)


「ファーム新貝」の「海老芋」

里芋は、春に土の中に親芋を植え付ける。夏になると親芋から複数の子芋が生まれ、それぞれが地表に葉を伸ばす。巨大な葉で太陽の光を一身に浴び、地中の芋に養分を蓄えて成長する。
そして、定期的に間引きをすることで、厳選した5本の子芋にたっぷりと栄養を与える。

海老芋は本来、親芋から複数の子芋が上に向かって伸びる。だがこれだと普通の里芋の形と変わらない。そこで行うのが「土入れ」と呼ばれる伝統技術。これを1株1株全て手作業で行い、カーブを描くように成長させる。


ホームページ

【店舗】
ファーム新貝
静岡県磐田市壱貫地417-1

*****

「まるたや洋菓子店」の「チーズボックス」

1層目は、クッキー生地。バター・砂糖・卵黄・小麦粉、そして自家製クッキーを砕いたものを混ぜ合わせ、形を整えてオーブンレンジでこんがりと焼きあげます。
2層目は、クリームチーズ。デンマーク産の濃厚なクリームチーズに、生クリームと練乳を混ぜ合わせます。これを先ほどのクッキー生地に流し入れ再びオーブンで焼きます。
仕上げの3層目は、サワークリームにグラニュー糖を入れたものを流し入れます。


ホームページ

【店舗】
まるたや洋菓子店
静岡県浜松市中区森田町130
TEL:053-441-9456
スポンサーサイト

竹福の吟選ハンバーグオリジナル

「竹福」の「吟選ハンバーグ オリジナル」

ABC朝日放送「朝だ!生です旅サラダ」で紹介。(2013/10/19)
日本全国コレ!うまかろう !!  


素材にこだわった牛肉100%のハンバーグで、フルーツと野菜で作ったソースがセットになっています。
使うのは一頭買いの黒毛和牛。ハンバーグに最も適した赤身部分からスジや余分な脂を取り除き、細かめのミンチにします。淡路島産のタマネギを炒めたあとパン粉と合わせ、赤ワインをたっぷりと加えます。味がまろやかになり、食欲をそそるとてもいい香りになります。これをしっかりと混ぜたあとミンチと合わせ、機械の中で練り上げます。しっとりとした食感を出すために柔らかく仕上げ、空気を抜きながらパックに詰めれば完成です。




楽天市場店

吟選ハンバーグ オリジナル 3個入り 3,675円(送料別)

【店舗】
株式会社 竹福
大阪府大阪市阿倍野区阪南町3-14-12
TEL:06-6623-2941

つくだ煮佃宝の赤えび

「つくだ煮 佃宝」の「赤えび」

ABC朝日放送「朝だ!生です旅サラダ」で紹介。(2013/10/19)
三船美佳のおでかけゴハン!


昭和32年創業の佃煮専門店。
その日の朝に獲れた茨城県霞ヶ浦産の新鮮なえびを醤油・砂糖・みりんなど、創業当時から変わらない味付けで煮込んでいます。


ホームページ

赤えび 100g 550円

【店舗】
佃宝
東京都江東区東雲2-2-8
TEL:03-3529-2940

検索フォーム

オンラインショップ









婦人画報のおかいもの



楽天市場





カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2013年10月 | 11月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


当ブログについて

テレビで紹介されたお取り寄せできるグルメ情報を主に紹介しています。商品や価格などは放送当時の情報ですので、ご購入される場合はご自身でご確認をお願いいたします。

最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。