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「からすみ/黒胡椒たらこ/すじ煮込み」

関西テレビ「よ~いドン!」で紹介。(2013/10/03)
プロが教えるとっておき 本日のオススメ3
料理研究家 山本佳永さんのオススメ


「京料理 かじ」の「御所ちりめん からすみ」

ボラの卵巣を塩漬けにした後、水で洗い塩抜きして乾燥させたからすみ。しっかりと塩味が効いているため、宮崎産のちりめんじゃこは薄味で焚き上げています。

ちりめんじゃこはソフトに焚き上げられていて、からすみは大きめにカットされているので、2つの違う食感が楽しめます。オススメの食べ方は、炊き立てのご飯に合わせて。お茶漬けにしてもあっさりとした風味が楽しめるそうです。


ホームページ

御所ちりめん からすみ 1,350円(送料別)

【店舗】
京料理 かじ
京都府京都市中京区丸太町通小川東入ル横鍛冶町112-19
TEL:075-231-3801

*****

「丸鮮道場水産」の「黒胡椒たらこ」

北海道の近海のたらこを専門に扱う水産会社と中国料理の巨匠 脇屋友詞シェフとのコラボ商品。脇屋シェフが作られた熟成した醤(ジャン)というつけダレに漬け込まれています。そこに黒胡椒と数種類のスパイスがかかっていて、香りも風味も楽しめます。




ホームページ
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黒胡椒たらこ 200g 2,940円(送料別)

【店舗】
丸鮮道場水産
北海道茅部郡鹿部町字宮浜194-2
TEL:0120-47-2523

*****

「津乃吉」の「丹波しめじと丹波黒毛和牛のすじ煮込み」

黒毛和牛の希少なすじ肉を杉樽しょうゆで煮込み、そこへりんごのすり身、そしてさっぱりとした味わいに仕上げるため梅肉を隠し味として使用しています。最後に旨味が濃厚で歯触りの良い丹波しめじを加えて完成。


ホームページ

丹波しめじと丹波黒毛和牛のすじ煮込み 840円(送料別)
※少量生産の為、発送に時間がかかる場合があります。

【店舗】
株式会社 津乃吉 (つのきち)
運営責任者 吉田 和親
京都府京都市東山区新宮川町通五条上る田中町507-8
TEL:075-561-3845
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