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ちちんぷいぷいで紹介「坂井屋のがんす」

「坂井屋」の「がんす」

MBS毎日放送「ちちんぷいぷい」で紹介。(2013/08/26)


「がんす」は、方言から名前がつきました。「~です」=「~がんす」

がんすには、ハモ、タイなどの旬の白身魚を使いますが、一番メインとなるのがシログチです。スズキの仲間で、柔らかく甘みのある身が練り物に適しています。これを1尾から丁寧に内臓や骨、皮をはずし、すり身にしたものを使用します。
細かくしたすり身は、臼で40分かけて練りこみます。味付けは、にんにくの粉と一味などを混ぜたものを使用。さらに北海道産の玉ねぎで自然な甘みを付ます。細かく刻んだ玉ねぎを加え練りこんだら生地を成形し、一晩寝かせたものを揚げれば完成です。




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がんす 1袋(5枚入) 500円 (税込)

【店舗】
有限会社 坂井屋
広島県広島市西区草津本町13-2
TEL:082-271-3304
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バタフライエフェクトのパンデピス

「バタフライエフェクト」の「パンデピス」

関西テレビ「よ~いドン!」で紹介。(2013/08/26)
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ジンジャーやシナモンなど数種類のスパイスをライ麦粉や小麦粉などと混ぜ合わせます。そこへたっぷりのハチミツや卵、オレンジピールなどを合わせた生地を一日寝かせたあと、オーブンでじっくりと焼き上げた一品です。


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パンデピス 1本 1,200円 (送料別)

【店舗】
バタフライエフェクト
兵庫県神戸市垂水区本多聞2-10-23
TEL:078-781-7890

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